这是14年的时候我画的一个本子,叫做《春水无声》,stucky中心,是我最后的同人本。酝酿了很久,满怀信心地开始动笔,却没料到会是身心疲惫的一个结局。
不停质疑自己不停否定自己,每天早上都要强迫自己去重新相信能把这故事完成。朋友的宽慰鼓励也没有太大的帮助。至今回想起来都能瞬间陷入那种沉重和疲惫中。
当我终于完成了这个故事后,并没能从这种低迷的状态里走出来。而最终本子的乏人问津,也加重了这种挫折感。
我无法恢复以往那种创作故事的热忱了,连单纯的“画画”都提不起劲来。这种状态持续了很久并且愈演愈烈。当中虽然也数次振作起来,但最终还是萎靡了下去,直到到今年才终于走了出来。
还有一周就是队3上映的日子了。我想把这个故事放出来,就当作一个仪式,向过去的那段心情说句永别。
初心依然不变。

评论(6)
热度(35)
  1. 暹罗猫S-露西猫在睡觉犀牛草原 转载了此图片

© 犀牛草原 | Powered by LOFTER